Главная / Происшествия / Вадиму Кужилину продлен срок содержания под стражей

Вадиму Кужилину продлен срок содержания под стражей

Прокурор в суде поддержал ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей бывшего заместителя руководителя Департамента управления имуществом городского округа Самара Вадима Кужилина.

30.04.2013 прокуратурой Октябрьского района г. Самары поддержано ходатайство следователя по особо важным делам Советского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области о продлении срока содержания под стражей в отношении бывшего заместителя руководителя Департамента управления имуществом городского округа Самара Кужилина Вадима Сергеевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 - 2 эпизода, ч.2 ст. 292 УК РФ, а именно в том, что он совершил мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество – квартиру № 152, расположенную в доме № 10 по ул. Академика Павлова, и квартиру № 232, расположенную в доме № 4 по ул. Революционная, принадлежащие городскому округу Самара, путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой лиц в особо крупном размере, а также совершил служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Суд с учетом мнения прокурора удовлетворил ходатайство следователя и продлил 30.04.2013 срок содержания под стражей Кужилина В.С. до 5 месяцев 14 суток, то есть до 07.08.2013 года включительно.

В этот же день прокурор в суде поддержал аналогичные ходатайства следователя в отношении Романа Любицкого и Ярослава Егорова, которым суд продлил сроки содержания под стражей также до 07.08.2013, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.