Главная / это Архив / в Мире / в России / Одним из последних на Болотной площади выступил Алексей Навальный

Одним из последних на Болотной площади выступил Алексей Навальный

Организаторы митинга потребовали освободить политических узников и прекратить репрессии. Последними на Болотной площади выступили оппозиционеры Алексей Навальный и Борис Немцов. Навальный пришел на митинг с женой Юлией. Оппозиционер заявил, что не собирается сдаваться.

"Сейчас у меня то ли 4, то ли 6 уголовных дел, и мне наплевать. Пусть их будет хоть 124". В завершении своего выступления Навальный поздравил всех митингующих с праздником: "Я знаю, что если наши родственники и наши предки когда-то вышвырнули из страны тех, кто хотел нас поработить силой оружия, танками и самолетами, то наша задача сделать хотя бы так, чтобы мы вышвырнули из страны тех, кто пытается поработить нас с помощью поддельных бюллетеней, с помощью продажных журналистов и с помощью жуликов и мошенников, одетых в милицейскую форму. С наступающим праздником!"

Сразу вслед за Навальным выступил Борис Немцов. Он начал свою речь с того, что никаких резолюций в этот раз оппозиция принимать не будет. "Мы, участники митинга, заявляем о своей солидарности с узниками Болотной и требуем немедленного освобождения всех политических заключенных," - озвучил Борис Немцов основное требование митинга 6 мая.

WWW.METRONEWS.RU