Главная / Самара / Самарская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на дорогостоящие лекарственные препараты

Самарская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на дорогостоящие лекарственные препараты

Министерство здравоохранения Российской Федерации в полном объеме удовлетворило дополнительную заявку Самарской области на финансирование лекарственного обеспечения пациентов, страдающих 7 ресурсозатратными заболеваниями.

Лекарственные препараты, закупленные на утвержденные дополнительные средства в размере 14 млн. рублей будут поставляться в Самарскую область с II полугодия 2013 года. Этими препаратами будут обеспечены 10 пациентов с впервые выявленными заболеваниями.

К семи ресурсозатратным заболеваниям относятся: болезнь Гоше, рассеянный склероз, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, гемофилия, онкогематологические заболевания, состояния после трансплантации органов и тканей. Всего в Самарской области в 2013 году дорогостоящими препаратами обеспечиваются 2480 человек, страдающих ресурсозатратными заболеваниями. На их лекарственное обеспечение из федерального бюджета выделено более 800 млн. рублей.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Сергей Крылов выступит в Самаре

1 октября в Международный день Музыки в Самарской государственной филармонии на открытии фестиваля искусств «Самарская осень» выступит один из самых блестящих скрипачей современности Сергей Крылов.