Главная / Самара / Самарская область примет участие в Двенадцатых молодежных Дельфийских играх России

Самарская область примет участие в Двенадцатых молодежных Дельфийских играх России

7 мая в мраморном зале Самарского художественного музея состоится заключительное мероприятие в рамках регионального отборочного тура - Шестых Малых Дельфийских игр на территории Самарской области в 2013 году и проводы делегации Самарской области на Двенадцатые молодежные Дельфийские игры России в город Новосибирск.

Конкурсные прослушивания по 16 номинациям Шестых Малых Дельфийских игр завершились еще в феврале. Около 700 участников представляли свое мастерство по всем видам искусств. Определены победители, призеры, а также дипломанты областных состязаний. За последние два месяца шла серьезная подготовка победителей к участию в столь престижных российских творческих соревнованиях.
Церемонию закрытия Малых Дельфийских игр откроет заместитель министра культуры Самарской области Ирина Калягина, председатель межведомственной рабочей группы по проведению регионального отборочного тура - Шестых Малых Дельфийских игр на территории Самарской области в 2013 году и организации участия делегации Самарской области в Двенадцатых молодежных Дельфийских играх России.
С 16 по 21 мая 2013 года в Новосибирской области будет реализован Культурный проект «Дельфийский Новосибирск – 2013», в рамках которого под девизом «Будь в искусстве!» пройдут два мероприятия: Двенадцатые молодежные Дельфийские игры России и Восьмые открытые молодежные Дельфийские игры государств – участников СНГ. Игры получили патронат Международного Дельфийского комитета и эгиду Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

50 участников будут представлять нашу губернию в 16 конкурсных номинациях: «Фортепиано», «Художественное чтение», «Изобразительное искусство», «Баян/Аккордеон», «Домра», «Флейта», «Академическое пение», «Народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Фольклорные ансамбли», «Классическая гитара», «Фотография», «Театр», «Кулинарное искусство», «Веб дизайн».

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).