Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Гибель рабочего на Болотной внесет коррективы в программу митинга - КСО

Гибель рабочего на Болотной внесет коррективы в программу митинга - КСО

Гибель рабочего на Болотной площади в центре Москвы, где в понедельник вечером должен состояться оппозиционный митинг, внесет коррективы в программу акции, сообщил один из организаторов, член Координационного совета оппозиции Петр Царьков. ЧП произошло в понедельник днем, в преддверии митинга оппозиции, приуроченного к годовщине событий 6 мая 2012 года. Рабочего насмерть придавила сорвавшаяся при монтаже колонка.

"Сейчас на месте находится заместитель руководителя департамента безопасности города Москвы (Василий) Олейник. Сейчас мы обсуждаем возможность смонтировать хотя бы минимальный комплект оборудования для того, чтобы сделать объявление необходимое. Мы понимаем, что в любом случае в 18.00 придут люди, и нам важно обеспечить их безопасность", - сказал Царьков.

Он не исключил, что выступления будут "в каком-то усеченном формате". "Полноценного митинга, я думаю, что, конечно же, не будет", - добавил Царьков. При этом он отметил, что договоренностей с московскими властями пока не достигнуто.

"Мэрия заявила, что митинг согласован, и иных решений никто принимать не собирается. Сейчас занимаемся поиском новой сцены и звука", - написал сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов на своей странице в Facebook. Оппозиционер Алексей Навальный также написал в своем микроблоге в Twitter, что акция состоится.

Источник: РИА Новости

06/05/2013
15:46:00