Главная / Происшествия / За праздничные дни самарские наркополицейские изъяли более 1,5 кг наркотических средств

За праздничные дни самарские наркополицейские изъяли более 1,5 кг наркотических средств

Более 1,5 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ изъято из незаконного оборота наркополицейскими за 5 праздничных майских дней. Возбуждено 23 уголовных дела в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В Тольятти пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств синтетического происхождения. У трех фигурантов изъято около 20 граммов «синтетики».

По фактам незаконного сбыта наркотиков возбуждено 6 уголовных дел, по фактам приобретения и хранения наркотических средств – 14.

Кроме того, оперативниками пресечена деятельность 3 наркопритонов (в Промышленном и Кировском районах г. Самары и в г. Чапаевске).

Тольяттинскими наркополицейскими задержаны трое ранее не судимых жителей Тольятти: 22-летний М., 24-летний Н., 25-летний П., занимавшихся розничным сбытом синтетических наркотиков. В ходе обысков, проведенных по местам жительства фигурантов наркополицейскими обнаружены и изъяты 73 пакетика с наркотическими средствами синтетического происхождения - JWH-210 и ACBM (N)-2201 – общей массой 19,2 грамма. Изъятые наркотики предназначались для дальнейшего розничного сбыта. В квартире по месту жительства Н. также обнаружены и изъяты электронные бытовые весы. В отношении Н., М. и П. Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору). Судом в качестве меры пресечения фигурантам избрано содержание под стражей.

В Промышленном районе г. Самары задержан 23-летний ранее не судимый житель города Иван Г. В ходе досмотра вещей, находившихся при Г., у него изъят пакет с марихуаной массой 1100 граммов. В ходе обследования места проживания Г. предметов и веществ, запрещенных к гражданскому обороту, обнаружено не было. Управлением в отношении Г. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере.

Сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела Управления в г. Похвистнево задержан ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража) 32-летний Геннадий К. В ходе личного досмотра гражданина К. во внутреннем кармане куртки у него обнаружена и изъята пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 110 граммов. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что задержанный находится в состоянии наркотического опьянения. По данному факту составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков), переданный в мировой суд г. Похвистнево. Управлением в отношении К. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.