Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / После гибели человека на Болотной следствие может запретить возведение сцены для митинга

После гибели человека на Болотной следствие может запретить возведение сцены для митинга

Рабочий погиб при монтаже сцены на Болотной площади, где, как ожидается, вечером пройдет митинг оппозиции, в результате несчастного случая, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "В понедельник на Болотной площади при монтаже акустического оборудования на сцене произошло падение на рабочего звуковой колонки. В результате несчастного случая мужчина скончался", - сказал сотрудник пресс-службы.

На месте происшествия работает следственная оперативная группа.

В мэрии Москвы заявили, что гибель человека при монтаже сцены на Болотной площади может быть основанием для отмены митинга, если на этом будут настаивать следственные органы. "Все зависит от того, как будет проходить расследование этого инцидента", - заявил "Интерфаксу" в понедельник глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

На прямой вопрос, под вопросом ли проведение оппозиционного митинга на Болотной площади, Майоров ответил: "Сейчас пока ничего не могу сказать. Будем разбираться".

INTERFAX.RU

06 мая 2013 года 13:11