Главная / Происшествия / Владельцы пострадавших в коммунальной аварии машин могут не получить компенсацию

Владельцы пострадавших в коммунальной аварии машин могут не получить компенсацию

Владельцы двух автомобилей ВАЗ-21099, стоявших в самовольно установленных гаражах на пересечении улиц Красных Коммунаров и Средне-Садовой в Самаре, могут не получить компенсацию за пострадавшее из-за прорыва водовода имущество.

Напомним, 2 мая произошел прорыв водопровода диаметром 700 мм. Ликвидация аварии осложнялась тем, что над местом ЧП были установлены самовольные металлические гаражи. Коммунальщикам и сотрудникам ГИБДД пришлось их вскрывать и вызывать на место владельцев двух подтопленных по капот "девяносто девятых".

"К нам пока не поступало никаких документов от владельцев пострадавшего имущества. Как только будут какие-то требования, мы будем решать эти вопросы с привлечением юристов. Но я не уверен, что в этой ситуации мы будем что-то возмещать пострадавшим. Гаражи были установлены самовольно. Все необходимые документы по этому поводу мы уже направляли в администрацию района: просили принять меры к переносу несанкционированно установленных строений, поскольку они находятся над коммуникациями, обеспечивающими город холодной водой", - сообщил пресс-секретарь "Самарских коммунальных систем" Александр Ирдуллин.

Владельцам несанкционированно установленных гаражей придется заплатить штраф.

vkonline.ru

Ранее у нас об этом:
Ни дня без экстрима. В Самаре утонули два автомобиля

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.