Главная / Происшествия / Владельцы пострадавших в коммунальной аварии машин могут не получить компенсацию

Владельцы пострадавших в коммунальной аварии машин могут не получить компенсацию

Владельцы двух автомобилей ВАЗ-21099, стоявших в самовольно установленных гаражах на пересечении улиц Красных Коммунаров и Средне-Садовой в Самаре, могут не получить компенсацию за пострадавшее из-за прорыва водовода имущество.

Напомним, 2 мая произошел прорыв водопровода диаметром 700 мм. Ликвидация аварии осложнялась тем, что над местом ЧП были установлены самовольные металлические гаражи. Коммунальщикам и сотрудникам ГИБДД пришлось их вскрывать и вызывать на место владельцев двух подтопленных по капот "девяносто девятых".

"К нам пока не поступало никаких документов от владельцев пострадавшего имущества. Как только будут какие-то требования, мы будем решать эти вопросы с привлечением юристов. Но я не уверен, что в этой ситуации мы будем что-то возмещать пострадавшим. Гаражи были установлены самовольно. Все необходимые документы по этому поводу мы уже направляли в администрацию района: просили принять меры к переносу несанкционированно установленных строений, поскольку они находятся над коммуникациями, обеспечивающими город холодной водой", - сообщил пресс-секретарь "Самарских коммунальных систем" Александр Ирдуллин.

Владельцам несанкционированно установленных гаражей придется заплатить штраф.

vkonline.ru

Ранее у нас об этом:
Ни дня без экстрима. В Самаре утонули два автомобиля

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.