Главная / Происшествия / На железной дороге в районе Сызрани протекла цистерна с метанолом

На железной дороге в районе Сызрани протекла цистерна с метанолом

5 мая около 16 часов на пульт дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Сызрани поступило сообщение о протечке железнодорожной цистерны с метанолом. На место прибыли все оперативные службы. После оценки ситуации было принято решение отогнать протекший вагон в отстойник. К вечеру течь сама по себе прекратилась.

Предполагается, что в цистерне был перелив, и под действием тепла содержимое бочки расширилось и стало выливаться через горловину. Около полуночи цистерна отправилась к месту назначения в Волгоградскую область. Опасности для жизни и здоровья жителей Сызрани данный инцидент не создал.

Маленькая Сызрань

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.