Главная / Самара / Мемориальные доски в память о погибших земляках устанавливают в Самаре

Мемориальные доски в память о погибших земляках устанавливают в Самаре

В память о погибших земляках на зданиях образовательных учреждений будут установлены мемориальные доски. 6 мая в Самарском металлургическом колледже установлена мемориальная доска в память о Сергее Казанцеве, который погиб в Афганистане и был награжден посмертно орденом Красной звезды.

7 мая в 13.00 в здании МБОУ СОШ №145 появится мемориальная доска Александру Рассееву, погибшему при выполнении воинского долга на Северном Кавказе и награжденному посмертно орденом Мужества.

На мероприятиях планируются выступления представителей министерства образования и науки Самарской области, членов Союза десантников России, ветеранов локальных войн и конфликтов, почётных гостей, а так же выступление учащихся школы с литературно-музыкальной композицией.

В апреле были установлены мемориальные доски на ряде зданий образовательных учреждений, где учились бойцы. В мае будет установлено еще несколько памятных досок в память о наших земляках, погибших при исполнении служебного долга в Афганистане и Северном Кавказе.

При открытии каждой мемориальной доски в школе пройдет торжественная линейка, на которую будут приглашены ветераны ВДВ и СПЕЦНАЗа, руководители ветеранских организаций, родственники погибших, ученики и родители учащихся образовательных учреждений нашего города.

Инициатива открытия мемориалов принадлежит региональной общественной организации «Союз ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения».

Подвиги героических самарцев, выполнявших интернациональный долг в Афганистане и на Северном Кавказе, являются продолжением и подтверждением славных боевых традиций русского воина, во все времена защищавшего не только родную землю, но и помогавшего другим народам в освобождении от вражеского ига. Очень важно, чтобы новые поколения знали своих героев и гордились этими людьми.

Пресс-служба министерства образования и науки Самарской области

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.