Главная / Самара / Обзор происшествий в Самарской области за 5 дней мая 2013 г.

Обзор происшествий в Самарской области за 5 дней мая 2013 г.

Всего за 5 дней было зарегистрировано 4 343 обращения в полицию. Было установлено 337 случаев вождения автомобиля в пьяном виде. Зарегистрировано 423 преступления, из них раскрыто 222. Убийств (с покушениями) было совершено 6 (5 раскрыто). В структуре нарушений самое большое количество: краж - 209 (раскрыто 79), из них: квартирных 22 (4), автомашин 16 (2). Установлено 3 случая изготовления и сбыта поддельных денег. В 55 ДТП погибло 9 человек, 66 - ранено.

11 преступлений совершено подростками.

В 51 пожаре погибло 4 человека, ранено 2.

Несчастных случаи со смертельным исходом было зафиксировано 3.

Установлено и задержано подозреваемых - 220, в их числе 5 находящихся в розыске.

Некоторые примеры раскрытых преступлений

Отдел полиции № 24 Управления МВД России по городу Тольятти (Центральный район)
6 апреля около дома во 2-м микрорайоне неизвестный открыто похитил сотовый телефон у мужчины 1966 года рождения. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Накануне по подозрению в совершении преступления участковые уполномоченные полиции задержали ранее судимого за аналогичное преступление, нигде не работающего 27-летнего местного жителя. В ходе проведения обыска похищенное имущество у него изъято. Ведется следствие.

Подробнее: на сайте ГУ МВД России по Самарской области

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.