Главная / Самара / Команда LADA Sport Lukoil выступает на соревнованиях в Венгрии

Команда LADA Sport Lukoil выступает на соревнованиях в Венгрии

4-5 мая в Венгрии, через неделю после гонки в Словакии, проходит четвертый этап Мирового чемпионата WTCC. Трасса в Венгрии – знаменитый Hungaroring – расположен в двадцати километрах от Будапешта. С 1986 года этот трек принимает гонки Формулы 1. Мировой чемпионат по турингу, пусть и не может похвастаться пока такой длительной «дружбой» с трассой (здесь гонки будут проводиться в третий раз), но отличное начало ей уже положено.

Команда LADA Sport Lukoil в Будапешт принимает участие в очередных соревнованиях.

На трассе Hungaroring состоялись квалификационные заезды четвертого этапа WTCC.

4 мая на трассе Hungaroring состоялись квалификационные заезды в преддверие воскресной гонки четвертого этапа Мирового чемпионата по турингу. На стартовую решетку выехали 24 автомобиля. По результатам квалификации пилоты LADA Sport LUKOIL Джеймс Томпсон и Михаил Козловский стартуют в завтрашних соревнованиях с 16 и 21* мест соответственно.

Джеймс Томпсон: «Темп позволял быть в числе двенадцати пилотов, проходивших во вторую часть квалификации. Для первого выезда мы использовали не новый комплект шин, хотели сохранить новые шины для последнего быстрого круга. К сожалению, мы должны были пройти обязательную процедуру FIA (контроль веса машины) – в соответствии с правилами стюарды FIA вправе остановить любую из машин и осуществить проверку. Поэтому мы не успели проехать быстрый круг на новых шинах. Я шел на 13-ой позиции перед остановкой для контроля веса, но мы не успели на быстрый круг. Попробую показать хороший темп в завтрашней гонке. Эта трасса более узкая и извилистая, чем трек в Словакии, обгонять будет сложно, но я постараюсь бороться за более высокие позиции. Завтра для нас будет в целом тестовая гонка. Мы опробуем некоторые нововведения в машине, чтобы основательно подготовиться к этапу в Австрии».

Михаил Козловский: «В конфигурации этой трассы есть похожие элементы, как на Slovakia Ring, в частности, два последних длинных поворота. В целом, трасса интересная, здесь пилоты едут более плотно по времени, и на этом автодроме большое значение имеет знание всех нюансов - можно ускориться на одну десятую секунды и сразу отыграть несколько позиций. Конечно, хотелось бы больше тестов провести на этой трассе. Мое время прохождения круга улучшилось во второй тренировке, и потом в квалификации на новом комплекте шин я также смог показать более быстрый темп. Сложным для меня был первый сектор трассы, где автомобиль немного терял скорость на прямой, но мы сейчас решаем эту проблему. Оптимизм внушает тот факт, что мне постепенно удается сокращать отрыв от Джеймса по времени прохождения круга, хотя мне еще предстоит много работы».

5 мая первая гонка этапа стартует в 14.15 (мск), вторая в 16.15 (мск). Прямая трансляция соревнований – на телеканале Eurosport.

*Сначала у Михаила был 22-ой результат, но судьи аннулировали (за несоответствие дорожного просвета автомобиля) результаты пилота команды Special Tuning Racing Тома Бордмана, показавшего 20-е время.

Пресс-служба LADA Sport Lukoil
Svetlana Lysyakova

http://wtcc.lada.ru

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».