Главная / Происшествия / Раскрыто недавнее убийство в Борском

Раскрыто недавнее убийство в Борском

Подозреваемый в убийстве задержан самарскими полицейскими. Несчастье случилось 2 мая 2013 г. Нежелание возвращать долг толкнуло жителя Борского района на совершение тяжкого преступления.

Днем 2 мая в дежурную часть отдела полиции № 46 МО МВД России «Богатовский» поступило сообщение от местных жителей о том, что возле дома на улице села Борское обнаружен труп мужчины с внешними признаками насильственной смерти.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили личность погибшего – им оказался местный житель 1955 года рождения.

Сотрудники полиции стали по минутам восстанавливать последний день жизни потерпевшего. В ходе проведения подворового обхода была обнаружена машина, принадлежащая погибшему. Тщательный осмотр автомобиля и опрос жителей села помог полицейским установить личность мужчины, с которым потерпевший встречался непосредственно перед трагическими событиями. Определив и опросив круг общения подозреваемого, полицейские узнали его возможное местонахождение. В заброшенный дом на окраине соседнего села выехала группа захвата. В течение суток с момента совершения тяжкого преступления подозреваемый был задержан.

Предполагаемым злоумышленником оказался нигде не работающий местный житель 1983 года рождения. По версии правоохранителей, подозреваемый употребляет наркотические средства. Во время допроса он не стал отрицать свою причастность к совершению преступления и рассказал, что потерпевший требовал у него возврата долга, из-за чего у мужчин возник конфликт. В ходе ссоры предполагаемый преступник ударил ножом в грудь своего знакомого и скрылся с места происшествия на его машине. Проехав несколько километров, он бросил автомобиль и до заброшенного дома добирался пешком. Там он «отсиживался» до момента задержания полицейскими.

Нож, которым подозреваемый нанес потерпевшему удар в грудь, изъят с места происшествия.

По данному факту следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

63.mvd.ru