Главная / Происшествия / В Красноярском районе задержали подозреваемых в разбойном нападении

В Красноярском районе задержали подозреваемых в разбойном нападении

77-летний пенсионер, ставший жертвой разбойного нападения, через несколько дней скончался в больнице, не приходя в сознание. Подозреваемые арестованы. В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося.

27 апреля в дежурную часть отдела МВД России по Красноярскому району поступило сообщение о том, что неизвестные лица проникли в дом одного из сел Красноярского района Самарской области, где с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, похитили 40 тысяч рублей у местного жителя 1936 года рождения. Потерпевший был госпитализирован, а через несколько дней скончался в больнице, не приходя в сознание.

В ходе осмотра места происшествия и опроса соседей потерпевшего сотрудники полиции установили, что пенсионер давал деньги в долг под проценты. В доме, где он проживал, оперативники обнаружили более 20 долговых расписок. В ходе отработки всех предполагаемых должников под подозрение сотрудников полиции попал ранее судимый за кражу 24-летний местный житель, который брал у пенсионера деньги в долг и не возвращал.

Полицейские установили круглосуточное наблюдение за домом подозреваемого. В течение шести дней сотрудники полиции отрабатывали дружеские и родственные связи предполагаемого преступника, проверяли места его возможного пребывания, ориентировки с приметами подозреваемого были разосланы в отделы полиции. Одновременно сотрудники полиции отрабатывали другие версии произошедшего. На 6 сутки наблюдения за домом оперативники, находящиеся в засаде, задержали подозреваемого, который решил вернуться домой.

В ходе допроса полицейские установили, что в момент совершения преступления с предполагаемым злоумышленником был его знакомый – неоднократно судимый житель Красноярского района 1990 года рождения. Уже через несколько часов второй участник разбойного нападения был задержан в Самаре, где он гостил у друга.

Подозреваемые рассказали, что избили потерпевшего потому, что он отказался в очередной раз давать им деньги. После того, как пенсионер потерял сознание, мужчины обыскали квартиру, забрали 40 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

Подозреваемые арестованы. В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося.

63.mvd.ru