Главная / Происшествия / Двое туристов из Самары в тяжелом состоянии находятся в больнице египетского города Хургада

Двое туристов из Самары в тяжелом состоянии находятся в больнице египетского города Хургада

По словам родственников пострадавших, за счет страховки в Россию удастся вывезти лишь одного туриста. Дорожная авария произошла с российскими туристами в Египте еще в апреле. С тех пор супружеская пара из Самары находится в больнице, рассказала «Эху Москвы» сестра пострадавшего Ирина: «20 апреля произошло ДТП недалеко от города Марса-Алам.

Две легковушки столкнулись лоб в лоб. Водитель сразу насмерть. Успел брат позвонить маме и сказать, что попали в аварию. Она спрашивает: «Сильно?», он говорит: «Да». На этом связь прервалась. Пострадал мой брат Чеканов Валерий и его жена. В настоящее время они находятся в госпитале в Хургаде на лечении. Брат уже две недели находится в очень тяжелом состоянии».

По словам Ирины, для вывоза ее брата в Россию страховой суммы не хватает. На организацию спецрейса из Египта нужно 45 тысяч евро. При этом, пострадавшей женщине сделали операции и уже через несколько дней ее могут транспортировать в Москву, а затем, возможно, и в Самару.

Туристы отправились в Египет через компанию «Пегас», которая забронировала тур в «Расип-Трэвел». Представитель последней говорит, что турагенства и российское консульство в курсе происходящего с туристами.

В туркомпании заявляют, что ситуация с самарскими туристами разрешится через два-три дня.

Источник: Радиостанция Эхо Москвы
04 мая 2013 | 13:09