Главная / это Архив / в Мире / Найдены тела пилотов упавшего в Киргизии самолета ВВС США

Найдены тела пилотов упавшего в Киргизии самолета ВВС США

Спасатели нашли в районе крушения американского самолета в Киргизии фрагменты тел членов экипажа. О количестве и идентификации личностей жертв катастрофы данных пока что нет.

Местные жители рассматривают обломки американского самолета на месте его крушения вблизи села Чалдовар в Киргизии. Владимир Пирогов/РИА Новости

Самолет-заправщик, направлявшийся с грузом топлива в Афганистан, упал вскоре после взлёта с аэропорта Манас в Бишкеке. В своём последнем сообщении диспетчерам командир экипажа говорил о намерении обойти грозу, а по словам свидетелей аварии, самолёт стал разваливаться ещё в воздухе. Лайнер упал в горах рядом с сёлами Чорголу и Чолок-Арык, а наблюдавшие за крушением местные жители говорили, что видели успевшего выпрыгнуть из терпящего бедствие воздушного судна парашютиста.

На месте его крушения вблизи села Чалдовар в Киргизии. Владимир Пирогов/РИА Новости

Сегодня с места крушения поступила информация, что найдены останки тел лётчиков, но их точное количество и личные данные пока не установлены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолёт относился к Центру транзитных перевозок ВВС США, и согласно правилам Международной авиационной корпорации, расследованием происшествия будет заниматься страна, которой принадлежал лайнер, то есть Соединённые Штаты. В настоящее время ведётся поиск «чёрного ящика».

Источник: Ridus.ru