Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Разлив нефти в реку под Саратовом не повлиял на водоснабжение - Роспотребнадзор

Разлив нефти в реку под Саратовом не повлиял на водоснабжение - Роспотребнадзор

Специалисты в Саратовской области не зафиксировали ухудшения качества воды в Волге и ее притоках, в одном из которых в четверг произошел разлив нефти, сообщило в пятницу региональное управление Роспотребнадзора. По данным МЧС, нефть попала в реку Малый Караман в Марксовском районе Саратовской области около 18.00 мск в четверг, площадь загрязнения составила 10 тысяч квадратных метров. Причина повреждения нефтепровода, из-за которого произошел инцидент, устанавливается.

На месте разлива были установлены боновые заграждения, нефтяное пятно локализовано, а течь в нефтепроводе устранена.

"Превышений предельно-допустимой концентрации нефтепродуктов в исследованных пробах воды не установлено", - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре поясняют, что эксперты исследовали пробы воды, взятые вблизи водозаборов из Волги в городе Энгельс (ниже города Маркс по течению реки) и из реки Воложка - в Советском районе области. При этом водоснабжение непосредственно города Маркс организовано из подземных источников.

Как уточняет в пятницу региональный главк МЧС, спасатели продолжают аварийно-восстановительные работы на месте разлива.

"По состоянию на 17.00 мск на месте разлива по периметру выставлены боновые заграждения, проводятся работы по сбору нефтепродуктов с поверхности воды и сбор загрязненного грунта. На месте разлива в пределах боновых заграждений засыпано необходимое количество сорбента. Сил и средств для ликвидации разлива на месте достаточно. Угрозы населению нет", - говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости
03/05/2013
21:58:00