Главная / Общество / Тольяттинцы участвуют в строительстве венчального храма святых князей Петра и Февронии

Тольяттинцы участвуют в строительстве венчального храма святых князей Петра и Февронии

Венчальный храм святых князей Петра и Февронии Муромских строится в Тольятти всем миром. Одной из форм сбора средств на его строительство является так называемый «именной кирпич».

именные кирпичики в стене храма
свидетельство на именной кирпич

Приобретая свидетельство на именной кирпич, мы указываем в нем имя конкретного человека (ныне живущего или усопшего). Это имя будет написано и на кирпиче, который будем положен в стену храма, а самое главное - этот человек будет поминаться на Божественной литургии, которая со временем начнет совершаться в венчальном храме. Таким образом, пожертвование на кирпичик - не только наша лепта на храм, но и особая сугубая молитва за родных и близких, друзей, всех людей, кто в этом нуждается.

2 мая в Великий Четверг учащиеся Православной классической гимназии написали на кирпичах венчального храма, из которых уже возведены стены храма, имена около 1000 человек, которые приобрели свидетельства на именной кирпич. Имена писались с внутренней стороны храма в алтаре. Конечно, их не будет видно, когда закончится строительство, стены же будут оштукатурены. Но ведь Господь видит и ценит этот дар храму, а это самое главное!

Символично, что в акции приняли участие ребята, которые работают в данный момент над постановкой мюзикла «Не умирай без меня!» по житию святых Петра и Февронии Муромских. Постановка мюзикла – это подарок, который готовят учащиеся гимназии городу, духовно-просветительский проект, который обращен к молодежи, свидетельствующий о настоящей любви, верности и вере, обращенный к ценностям христианского брака.

Также в акции приняли участие ребята из школы-студии архитектуры и дизайна при союзе архитекторов Тольятти «АрхиМодус». Нужно отметить, что именно они изготовили макет венчального храма святых Петра и Февронии Муромских.

У каждого тольяттинца есть уникальная возможность принять участие в строительстве венчального храма, приобретая именной кирпичик, который будет укреплять стены храма. Стоимость именного кирпичика - 300 руб. Имена всех жертвователей будут внесены в книгу памяти на вечное поминание в храме. Каждый жертвователь получит Свидетельство об оказании пожертвования.

Сообщила И.А.Клименко,
Православная гимназия