Главная / Общество / Драгоценные отношения и секреты семейной жизни: 55 лет они вместе

Драгоценные отношения и секреты семейной жизни: 55 лет они вместе

Надежда Ионовна раскрывает свой секрет семейной гармонии: «Мне мама всегда говорила, как бы ты с мужем ни ссорилась, никогда от него не уходи и соблюдай два правила: засыпай и просыпайся рядом с мужем и чтобы у тебя всегда был готов обед. В эти дни коллеги из органов внутренних дел поздравляют Надежду Ионовну и Владимира Рудольфовича Суриных с изумрудным юбилеем семейной жизни.



55-яя годовщина совместной жизни, именуемая «изумрудной свадьбой» - явление редкое и прекрасное такое же, как сам драгоценный камень изумруд. С этой датой виновников торжества чествовали в самарском дворце бракосочетаний. Им предлагалось вспомнить тот волнительно-радостный момент в их жизни и как 55 лет назад поставить подписи, но теперь в почетной книге гостей дворца бракосочетаний. В этот день юбиляров приехали поздравить их родные и близкие.

Рудольф Николаевич и Надежда Ионовна с удовольствием вспоминают свою судьбоносную встречу. Познакомились они в 1957 году городе Полесске Калининградской области. Рудольф Сурин тогда проходил срочную службу в войсках противовоздушной обороны СССР.

«Я выступала с концертами в художественной самодеятельности и в местном доме культуры познакомилась с парнем, который служил в нашем городе. Мы потанцевали, он ушёл в военную часть и там всем друзьям рассказал, что с такой чудесной девушкой познакомился! А потом его положили в госпиталь. И чтобы я не гадала, куда он пропал, тот солдат послал ко мне своего начальника – вот его! – показывает на мужа Надежда Ионовна.

«Эта девушка пригласила меня на «белый» танец, а я смущенно ответил, мол танцую не очень, на что восхитительная Надежда взяла меня за руку и повела на сцену. Я тогда про себя подумал, что просто обязан жениться на этой красавице! Знаете, так и сделал и ещё ни разу не пожалел», - признаётся Рудольф Сурин.

Спустя год молодые люди сыграли свадьбу. В день бракосочетания на молодоженов обрушился проливной дождь. Тогда родные наперебой твердили, что это на счастье и уверяли немного промокнувших Надю и Рудольфа, что их жизнь будет не только долгой, но и обязательно радостной и богатой. Как в воду смотрели! Сегодня супружеская чета светиться от счастья. В их глазах столько огня, любви, желания жить и вовсе не вериться, что они уже больше полвека вместе. Своё бережное, по-настоящему драгоценное отношение друг к другу супруги пронесли через года. А это удаётся не многим! Главной радостью в жизни юбиляров стали их дети. Сын Владимир пошёл по стопам отца, посвятил себя служению Родине. Сейчас Владимир Рудольфович на заслуженном отдыхе в звании подполковника в отставке. Дочь Ирина нашла себя в бизнесе. Продолжают род Суриных семь внуков и уже семь правнуков!

На вопрос о секрете семейного счастья, Рудольф Сурин, на груди которого десятки медалей и орденов, отвечает просто: «У нас похожие характеры, оба немного вспыльчивые. Любим поспорить, но во всём знаем меру. И если ссоримся, а это случается, уж поверьте моему опыту, в любой семье, то через пять минут миримся!»

Надежда Ионовна раскрывает свой секрет семейной гармонии: «Мне мама всегда говорила, как бы ты с мужем ни ссорилась, никогда от него не уходи и соблюдай два правила: засыпай и просыпайся рядом с мужем и чтобы у тебя всегда был готов обед. И я маминому совету следовала. Бывало, поссоримся с Рудольфом Николаевичем, я приготовлю ужин, накрою стол, накормлю его, поцелую и на сердце спокойно!»

Вот такие простые, но мудрые советы от семьи Суриных. Кстати, бравый характер Надежды Ионовны сформировался не только за годы милицейских будней её супруга, но и личного вклада в обеспечение правопорядка. Надежда Сурина проработала в органах внутренних дел пять лет. О службе она вспоминает с особой любовью, которую переняла у своего супруга. Вот и сейчас, будучи уже на заслуженном отдыхе, супруги без дела не остаются.

Подполковник милиции в отставке Рудольф Сурин возглавляет Совет ветеранов оперативно-поискового бюро при ГУ МВД России по Самарской области, увлекается поэзией и обожает проводить лето с женой на загородной даче. Там супруги ухаживают за плодово-ягодным садом и ещё их усилиями в разгар лета дача утопает в цветах.

63.mvd.ru