Главная / Происшествия / В Самарской области перед судом предстанут двое мужчин, перевозивших наркотики из Новосибирска

В Самарской области перед судом предстанут двое мужчин, перевозивших наркотики из Новосибирска

В районный суд Ставропольского района Самарской области передано уголовное дело по незаконному обороту наркотических средств. Ранее сообщалось о задержании на стационарном посту «Зеленовка» Ставропольского района двоих мужчин с крупной партией наркотических средств. Тогда сотрудники дорожно-патрульной службы обнаружили сумку, в которой находилось около семи килограммов наркотиков. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному сбыту или пересылки наркотических средств в особо крупном размере по предварительному сговору).

В ходе расследования самарские следователи выяснили, что 3 февраля 2013 года подозреваемый через сеть Интернет познакомился с неизвестным, который предложил ему приобрести наркотические средства с целью дальнейшего сбыта. На данную «сделку» мужчина согласился. По договоренности он вместе со своим знакомым поспешил выехать в указанное место в г. Новосибирск. Там они забрали сумку с наркотиками и выехали в г. Тольятти. Благодаря бдительности полицейских, злоумышленники были задержаны.

В ближайшее время мужчин ожидает заседание суда. Если вина подозреваемых будет доказана, им может грозить пожизненное лишение свободы.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

Двое жителей Самарской области ограбили собутыльника и угнали его машину

54-летний житель Отрадного сообщил в полицию о грабеже, а также угоне принадлежащий ему автомашины. Заявитель во дворе своего дома по ул. Сабирзянова со своим соседом и его знакомым находились в автомашине и распивали спиртные напитки, после чего стали расходиться по домам.

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.