Главная / Происшествия / В ночном ДТП погибло два подростка

В ночном ДТП погибло два подростка

2 мая 2013 года во втором часу ночи на 2 километре дороги «Обшаровка-Тростянка» Самарской области 19-летний водитель мотоцикла «Иж-Планета-4» по предварительным данным выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с мопедом «Альфа-Спорт» под управлением 18-летнего. Оба водителей – учащиеся профессионально-технических училищ.

На место происшествия прибыли сотрудники ОГИБДД Приволжского района, которые оцепили место ДТП и обеспечили беспрепятственное движение автотранспорта. Офицеры полиции совместно с медиками организовали необходимую медицинскую помощь пострадавшим. К сожалению, спасти жизни водителя мопеда «Альфа-Спорт» и пассажирки «Иж-Планета-4» - 17-летней учащейся ПТУ не удалось. Водителя мотоцикла и 17-летнего пассажира мопеда «Альфа-Спорт» госпитализировали в районную больницу.

На месте ДТП установлено, что все четверо пострадавших находились без специальных шлемов.

Водитель «Иж-Планета-4» был в состоянии алкогольного опьянения, не имея права на управление автотранспортным средством. По информации сотрудников ОГИБДД, в прошлом данный молодой человек привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения – он управлял транспортным средством в состоянии опьянения, будучи не имея права на управление транспортным средством.

Сотрудниками органов внутренних дел назначены необходимые технические экспертизы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.