Главная / это Архив / в Мире / Двое из задержанные в связи с бостонским терактом оказались гражданами Казахстана

Двое из задержанные в связи с бостонским терактом оказались гражданами Казахстана

Трех человек допрашивают в эту среду в связи с бостонским терактом, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на следствие и городскую полицию. Двое из задержанных являются студентами из Казахстана. Их подозревают в оказании помощи их соседу по университетскому общежитию Джохару Царнаеву, признавшемуся в организации и исполнении теракта во время бостонского марафона.

REUTERS/Jim Bourg
Кроме того, у двух молодых людей, которых, по данным Fox News, зовут Дияз Кадырбаев и Азамат Тажаяков, проблемы с иммиграционными властями. Как отмечает «Рейтер», третий задержанный является гражданином США, никаких других подробностей о нем пока не сообщается.

Адвокат Дияза Кадырбаева, заявил, что его клиент сотрудничает со следствием и «хотел бы вернуться в Казахстан».

Ранее о задержании троих подозреваемых в связи с терактом в Бостоне в своем твиттере сообщила местная полиция, не уточняя детали. Всем им может грозить ответственность за предоставление следствию ложной информации о местонахождении Джохара Царнаева.

19-летний Джохар Царнаев, задержанный 19 апреля, в настоящий момент находится тюремной больнице в 60 км от Бостона. Его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев был убит во время перестрелки с полицией 18 апреля в пригороде Бостона.

Источник: Русская редакция RFI