Главная / это Архив / Слово редактора / Как выглядит весна?

Как выглядит весна?

Радуемся первой зелени, обновлению природы, а тут вдруг резко концовка апреля взорвалась летним теплом и пришла настоящая весна. Вполне возможно, что и выглядит она так, как эта красивая самарская женщина, которая соскучилась по теплу, ярким краскам. Сравнение природы с человеком сегодня будет звучать много раз. 22 апреля отмечается Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day), проводимый под эгидой ООН, - день нашего общего уютного дома.

Проблемы природы, экологии для Самары - одни из важнейших. Каждый из нас ждет-не дождется когда распустятся первые клейкие листочки и притянут в себе хоть немного пыль, которой мы дышим. Природа в эти дни сотворила еще один рекорд - 20 апреля в Самарской области был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха - он прогрелся до 25.1°C. Такого не было с 1950 года.


pogoda-sv.ru

В долгосрочном прогнозе видно, что жара будет отступать с каждым днем и в конце недели днем ожидается не более 12- 14°C. Но, начиная со следующего понедельника, 29 апреля, тепло начнет возвращаться в наши края.


Графика с сайта www.gismeteo.ru

Иллюстрации: Открытие велосезона в Самаре глазами его участников