Главная / это Архив / Слово редактора / Сколько еще вытерпит Самара, или "разруха в наших головах"?

Сколько еще вытерпит Самара, или "разруха в наших головах"?

Пока самарские власти изобретают свой, региональный, "велосипед", есть более эффективное решение. Как известно, городские власти ввели в действие новые правила и новые штрафы за административные нарушения. Известно, что придумать благое дело - это часть решение проблемы, но еще важнее добиться реального успеха. Как это решение будет выполняться, кто будет его контролировать? Не приставишь же к каждой стене города по полицейскому!.. Стоит посмотреть, как другие города, в частности, Москва борется с этой проблемой?

Опыт очень интересный. "Власти заблокируют телефоны недобросовестных рекламодателей". Департамент информационных технологий и "Мосгортранс" запустили совместный проект против нелегальной рекламы на остановках общественного транспорта. Теперь номера недобросовестных рекламодателей будут занесены в базу и им постоянно, с небольшими временными промежутками будет звонить автоответчик и напоминать, что они разместили объявления неправильно. В свою очередь, дозвониться по этим телефонам клиентам станет практически невозможно.

"Инспектора "Мосгортранса" отдирают объявления и приносят их нам, - пояснили в департаменте. – Мы их прозваниваем и выясняем, действительно ли в объявлении указан номер рекламодателя. После этого его ставят на автодозвон. Автоинформатор будет постоянно звонить по этому номеру с небольшим промежутком, допустим в 10 минут (интервал пока обсуждается). В результате клиент дозвониться просто не сможет, а рекламодатель будет постоянно прослушивать автоматическое сообщение".

Текст сообщения автоинформатора пока уточняется, но он будет напоминать рекламодателю, что клеить объявлении на остановках незаконно.

Административную ответственность за незаконно размещенное объявление несет балансодержатель объекта. Например, в случае остановок общественного транспорта — это «Мосгортранс», которому принадлежит 5,7 тысячи павильонов, и операторы наружной рекламы, которым в сумме принадлежит около одной тысячи остановок. Штраф за размещение незаконных объявлений составляет от 1,5 до 30 тысяч рублей.

Источник: M24.ru

Фото с улицы Казани, самарские - не лучше.

Сколько же жители Самары будут терпеть несусветную грязь на стенах и дверях своих домов? Хотя будем помнить, что вся эта грязь сотворена руками таких же жителей нашего города... Не зря же говорится, что "разруха в головах".

(Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. )

Собачье сердце — повесть Михаила Булгакова.

Новшество москвичей позволит хотя бы механически не дать грязи на стенах домов и сооружений городской инфраструктуры увеличиваться до космических размеров.