Главная / это Архив / Слово редактора / В Самаре в очередную яму провалился УАЗик

В Самаре в очередную яму провалился УАЗик

Теперь уж трудно сосчитать, чего и сколько раз падало в промоины на дорогах и тротуарах. Автомобили многи марок, попадали в ямы разных размеров, которые появлялись прямо на глазах у изумленных водителей и пешеходов. Сегодня в очередную яму провалился УАЗик на ул. Красноармейской. Не будем забывать, что однажды погиб человек, попав в подобную яму. В этой уникальной для большого города ситуации, когда едва ли не каждый день происходят подобные аварии, просто умиляет позиция городских властей, которые сообщили, что "Причиной просадок дорожного полотна на ул.Мичурина стала некачественная работа подрядчика"...

(img)
Еще один провал
(Фото: Владимир Сверкалов)

(img)
Очередная жертва. На углу Ст.Загора, 23

(evgenius13)

Господа хорошие! Этого подрядчика вам кто-то навязал? Вы проконтролировали, как им ведутся работы? Этот официальный пресс-релиз появился после вчерашнего городского ЧП, когда отремонтированная территория вновь провалилась. (Мы писали об этом вчера). Весь город ждал как минимум оценки ситуации и информации о виновниках и мерах наказания. Что жители города получили в ответ от властей:

Причиной просадок дорожного полотна на ул. Мичурина стала некачественная работа подрядчика
Специалисты Городской административно-технической инспекции подтвердили, что причиной провала на ул. Мичурина стала недоработка компании-подрядчика, выполнявшей благоустройство вскрытия. Траншея была засыпана песком, по всей длине произведенного вскрытия был уложен щебень и холодный асфальт. Принимая во внимание погодные условия на тот период, проливка песка не производилась. Повышение температуры воздуха и таяние снега привели к образованию просадок.
Сегодня подрядчик устранил свои недоработки на месте вскрытия проезжей части улицы Мичурина. По словам главы администрации Октябрьского района Аллы Волчковой, которая контролировала работы на месте, в настоящее время движение по улице Мичурина возобновлено.
Напомним, что изначально проблема на ул. Мичурина возникла при прокладке нового водовода. Его строители столкнулись с тем, что место работ подтапливает, могла возникнуть угроза провала грунта. Оказалось, что коммуникации, проходящие здесь несколько десятилетий назад некорректно нанесли на карты, в результате чего произошло повреждение. Из-за коммунальной аварии движение транспорта по ул. Мичурина пришлось перекрыть. 11 марта после продолжительного ремонта движение было открыто, однако уже 16 марта на месте работ образовался провал, и проезжая часть просела. Движение по улице было временно ограничено, и организовано по одной полосе.

Спросим у горожан: вас устраивает такой ответ?