Масленица в Самаре пройдет 17 марта


По традиции центральным местом празднования станет главная площадь Самары – площадь им. Куйбышева. Традиция проводов русской зимы – сожжение чучела – будет зависеть от погодных условий: при сильном ветре из соображений безопасности этого делать не будут.

Все пришедшие на площадь в этот день смогут не только попробовать традиционные масленичные угощения, но и принять участие в самых разных конкурсах: ходьбе на ходулях, конкурсе частушек, беге в мешках, перетягивании каната, спортивных эстафетах, подъеме на 6-метровый столб с призами и многих других.

Как сообщила заместитель руководителя Департамента Наталья Шумилина, на площади Куйбышева будут работать более десяти тематических площадок одновременно, многие из них организуют специально для детей.

«Традиционно будет работать «Город мастеров» – здесь для жителей города пройдет выставка народных промыслов и ремесла, – рассказала Наталья Шумилина. – Праздничные площадки будут работать во всех районах города. Надо отметить, что праздники будут организованы и на отдаленных территориях районов – что особенно актуально для Красноглинского и Куйбышевского».

На время гуляний на площади им. Куйбышева Департаментом потребительского рынка и услуг будет организована работа точек общественного питания без продажи алкогольной продукции.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара


Новости из рубрики:

  • На самарской набережной появились песчаные скульптуры

    На самарской набережной теперь можно увидеть чудеса света. Правда, Египетские пирамиды и Тадж Махал здесь выполнены из песка. Пока мастера проделали только половину работы. Жара не дает заниматься творчеством целый день. Большинство скульпторов отошли от понятия традиционных, официальных чудес и создали свои

  • Самара отпразднует День русского языка

    6 июня в Самаре состоится на праздник, посвященный Дню русского языка – Пушкинскому дню России. Основные события развернутся в сквере имени А.С. Пушкина и в саду усадьбы Клодта. В 11:00 для детей и юношества в Пушкинском сквере начнутся театрализованные представления, игровые программы, литературные конкурсы, интерактивный клуб «Мир сказок Пушкина»

  • В Самаре отремонтируют Аллею трудовой Славы

    Муниципалитет и промышленные предприятия Самары готовятся совместными усилиями привести в порядок Аллею трудовой Славы. Мемориальный комплекс, который официально называется «Аллея Славы в честь героических подвигов тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.», был открыт к 40-летию Победы.