Масленица в Самаре пройдет 17 марта


По традиции центральным местом празднования станет главная площадь Самары – площадь им. Куйбышева. Традиция проводов русской зимы – сожжение чучела – будет зависеть от погодных условий: при сильном ветре из соображений безопасности этого делать не будут.

Все пришедшие на площадь в этот день смогут не только попробовать традиционные масленичные угощения, но и принять участие в самых разных конкурсах: ходьбе на ходулях, конкурсе частушек, беге в мешках, перетягивании каната, спортивных эстафетах, подъеме на 6-метровый столб с призами и многих других.

Как сообщила заместитель руководителя Департамента Наталья Шумилина, на площади Куйбышева будут работать более десяти тематических площадок одновременно, многие из них организуют специально для детей.

«Традиционно будет работать «Город мастеров» – здесь для жителей города пройдет выставка народных промыслов и ремесла, – рассказала Наталья Шумилина. – Праздничные площадки будут работать во всех районах города. Надо отметить, что праздники будут организованы и на отдаленных территориях районов – что особенно актуально для Красноглинского и Куйбышевского».

На время гуляний на площади им. Куйбышева Департаментом потребительского рынка и услуг будет организована работа точек общественного питания без продажи алкогольной продукции.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара


Новости из рубрики:

  • Начал работу новый автобусный маршрут

    Открыт новый маршрут по направлению “Южный город – Автостанция “Аврора”. В данный момент организованы пробные рейсы: от автостанции первый автобус отправляется в 7:00, последний – в 21:00. От Южного города отправление первого автобуса – в 6:00, последнего – в 20:00.

  • Утвержден проект планировки территории исторического центра Самары

    21 апреля утвержден проект планировки территории исторического центра г. Самары в границах улицы Комсомольской, улицы Фрунзе, акватории реки Волги и акватории реки Самары. Основная идея проекта – формирование нового центра современного города. Стрелка рек Волги и Самары в течение нескольких столетий была историческим центром города

  • Самара впервые примет суперфинал Европейской юношеской баскетбольной лиги

    С 29 апреля по 1 мая в спорткомплексе «МТЛ Арена» состоится суперфинал Европейской юношеской баскетбольной лиги. Среди участников соревнований – баскетбольный клуб «Самара». Турнир, в котором выступают более 140 юношеских команд из 15 стран Европы, проводится в 5 возрастных группах – от 12 до 20 лет.