Главная / это Архив / Слово редактора / Хорошая новость для жителей Самары

Хорошая новость для жителей Самары

Может быть, лучшая новость за все последнее время, прозвучала вчера. Стало известно об том, что будет продолжена волжская набережная в Самаре - от "Ладьи" до Постникова оврага. Теперь уже не на уровне вариантов, слухов, предположений и пожеланий - решение принято. Объявлен конкурс, его результаты станут известны 29 апреля.

Наверняка, в это время весна полностью придет в наши края, как на этой фотографии из редакционного фотоархива. Про нее у нас помечено, что снято: 18.04.2007 г... Уже совсем большим стал тот малыш, с которым гуляла у Волги его мама. Мы не знаем ее, нам неизвестно, как сложилась у нее жизнь за эти годы. Но теперь мы знаем точно, что скоро это место не будет крайней точкой 4 очереди волжской набережной в Самаре. Эта хорошая новость для всех, кто любит Самару, желает ей развития и процветания. В городе, в котором чуть не каждый день имеют место коммунальные аварии, дорожные катастрофы, прорывы теплотрасс и водоводов, не говоря уже о многочасовых дорожных пробках и заторах - важно иметь и хорошие новости.

Даже немного жаль, что такое важное событие в жизни города мы вообще узнали случайно из информации на сайте госзакупок между информацией про Открытый аукцион по выполнение работ по капитальному ремонту медицинского склада в Отрадном и
поставкой бензина автомобильного для Самарской городской поликлиники № 1 Промышленного района. У чиновников все регламентировано.

Эта новость - другого ряда, она показывает нам всем, как будет развиваться город, потому расскажем подробнее о конкурсе и его условиях.

Опубликовано на сайте Госзакупок РФ

Заказчик: Министерство строительства Самарской области

Наименование заказа Выполнение проектных работ по объекту: «Проектирование берегоукрепления Саратовского водохранилища с элементами благоустройства в Октябрьском районе г.о. Самара» для министерства строительства Самарской области

Начальная (Максимальная) цена контракта 46 033 090,00 Российский рубль

(выдержки из документа
ЗАДАНИЕ
на выполнение проектных работ по объекту
«Проектирование берегоукрепления Саратовского водохранилища с элементами благоустройства в Октябрьском районе г.о. Самара»)

Место размещения объекта

Проектируемый объект планируется разместить на территорииОктябрьского района г.о. Самара от Силикатного оврага (окончание набережной в районе «Ладьи») до Постникового оврага.
Ориентировочная протяженность объекта 2 км. Площадь участка ориентировочно составляет 20 га.

Основание для проектирования объекта

Постановление Правительства Самарской области от 17.10.2012 № 530 «Об утверждении областной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Самарской области в 2013 - 2020 годах»

Источник финансирования

Областной бюджет, Федеральный бюджет

Основные требования к выполняемым работам

1. Конструкции набережной должны выполнять функции берегоукрепления, а также центра общественной и культурной деятельности города с круглогодичным использованием ее территории.

------------------------------

Как сообщила вчера "Самарская газета": Согласно условиям конкурса, конструкции набережной должны выполнять функции берегоукрепления, а также центра общественной и культурной деятельности города. Кроме того, проектировщики должны разработать схему озеленения территории и предусмотреть варианты размещения транспортной магистрали на территории объекта. Пока не определено, будет ли это продолжение Волжского проспекта, или можно ограничиться устройством местных проездов, предназначенных для обслуживания конструкций новой набережной и ее территории.
Заявки будут приниматься до 4 апреля, а победитель конкурса определится 29 апреля 2013 года.

Ну что ж, поздравим себя с такой новостью! Будем следить за этим конкурсом и пожелаем удачи всем, кто будет трудиться над его воплощением в жизнь!

------------------------

Еще несколько фотографий из редакционного архива Самара today.
Папка "Снято 18.04.2007.г."