Главная / Общество / В Самарскую дирекцию связи Куйбышевской магистрали поступила новая техника на базе КамАЗа

В Самарскую дирекцию связи Куйбышевской магистрали поступила новая техника на базе КамАЗа

В рамках реализации инвестиционной программы ОАО «РЖД» «Повышение безопасности движения» в Самарскую дирекцию связи Куйбышевской магистрали поступил передвижной узел связи железнодорожного транспорта (ПУС).

Данный вид техники предназначен для развертывания систем технологической железнодорожной электросвязи ОАО «РЖД»; организации каналов диспетчерской централизации, телеуправления и телесигнализации; связи с местом аварийно-восстановительных работ и управления данными работами, в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Передвижной узел связи создан на базе автомобиля повышенной проходимости КамАЗ. Среди прочего, ПУС оборудован системами жизнеобеспечения, электропитания, а также внешними антенными системами, разъемами для обеспечения подключения аппаратуры к внешним сетям связи.

Преимуществом передвижного узла является то, что его персонал сможет осуществлять организацию линейного тракта по волоконно-оптической линии связи; коммутацию поездной диспетчерской связи для дежурного по станции; подключение к системе связи совещаний, позволяющей участвовать в аудиоконференциях; спутниковую видеотрансляцию, благодаря которой с места дислокации можно будет передавать информацию в режиме видео и аудио. Кроме того, обеспечена поддержка интеграции оборудования в существующую Единую систему мониторинга и администрирования ОАО «РЖД».

В случае возникновения внештатной ситуации, на какой – либо из станций передвижной узел связи сможет обеспечить дежурного по станции технологической железнодорожной электросвязью ОАО «РЖД», с помощью которой он будет передавать голосовые команды для организации движения поездов.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги