Главная / Общество / Пропавшие тольяттинские снегоходчики с экспедиции «VOLGA QUEST»

Пропавшие тольяттинские снегоходчики с экспедиции «VOLGA QUEST»

Вчера все интернет порталы и соцсети пестрили информацией о том, что пропали два участника экспедиции, ехавшие на снегоходе. Кто-то даже поспешил объявить их погибшими. Напомним, 26 января стартовал «VOLGA QUEST» - первая зимняя историко-этнографическая экспедиция на собачьих упряжках по Самарской луке в составе 36 человек и 90 собак.

За два дня пути каюры преодолели 100 км, населенные пункты: Большая и Малая Рязань, Сосновый Солонец. По маршруту экспедицию сопровождают опытные инструктора национального парка "Самарская Лука" и сотрудник Жигулевского заповедника.

На второй день пути, 27 января, экспедиция прибыла в полном составе в мужской монастырь в Винновке. Осмотр людей и собак подтвердил, что переход прошёл успешно.

Вчера участники экспедиции провели дневную стоянку на территории мужского монастыря и подготовились к дневному переходу до следующей точки - монастырь в селе Подгоры.

По маршруту следования к экспедиции периодически приближаются местные жители, журналисты и простые зрители. Так, пропавшие снегоходчики не были участниками экспедиции, а представляли неизвестный тольяттинский журнал. После известия о пропаже ребят вся экспедиция «VOLGA QUEST» приняла участие в поисках снегохода и людей. Однако, пока поиски не привели ни к какому результату, - сообщили нам в мэрии Автограда.

Алина Веселова