Главная / Происшествия / В Самарской области пресечены попытки сбыта героина в колонии

В Самарской области пресечены попытки сбыта героина в колонии

Более 200 г героина изъято из незаконного оборота в результате совместных мероприятий сотрудников УФСКН и ГУФСИН, направленных на пресечение каналов поставки наркотических средств в учреждения пенитенциарной системы области.

Правоохранителями около административной территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан 21-летний ранее судимый за хранение наркотиков уроженец г. Жигулевска Виталий З., работающий на одном из производственных предприятий г. Тольятти.

В ходе личного досмотра З. в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток, содержащий 155 г героина, а также утяжелитель и фонарик. Наркотическое средство приготовлено задержанным для сбыта на территорию колонии.

З. пояснил, что неким Николаем, связавшимся с ним по мобильному телефону, за совершение преступления ему обещаны героин для личного употребления и денежное вознаграждение. В связи с тем, что в день задержания у него день рождения, а отпраздновать было не на что, он с радостью согласился.

Медицинское освидетельствование показало, что в момент задержания З. находился в состоянии наркотического опьянения, по данному факту в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское употребление наркотиков) и направлен в мировой суд.
Управлением в отношении З. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

На территории ФКУ СИЗО №1 (г. Самара) наркополицейскими и сотрудниками ГУФСИН задержан подозреваемый, содержащийся в Изоляторе. В ходе личного досмотра 22-летнего Л., вывозившегося из СИЗО для совершения следственных действий, обнаружено и изъято 2 свертка, в одном из которых находилось 9,8 г героина, во втором – 7 г синтетического наркотического средства ABCM(N)-2201. В отношении Л. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере.

Около территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан 32-летний ранее судимый житель г. Самары Иван Т.

При личном досмотре Т. у него изъято 2 свертка с героином общей массой 46 г.
В ходе обыска по месту проживания Т. наркотических средств, психотропных и веществ и их прекурсоров обнаружено не было.

В отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.