Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре прошли памятные мероприятия, приуроченные к юбилею Владимира Высоцкого

В Самаре прошли памятные мероприятия, приуроченные к юбилею Владимира Высоцкого

25 января вспоминают Владимира Семеновича Высоцкого, которому сегодня исполнилось бы 75 лет. В Самаре поклонники творчества собрались у памятника рядом с Дворцом Спорта ЦСК ВВС. Именно там 40 с лишним лет назад (29 ноября 1967 года) прошло первое сольное выступление Высоцкого перед массовой аудиторией.

Почтить память прославленного автора и исполнителя пришли представители власти, бизнесмены, деятели культуры и многие жители Самары – поклонники творчества Владимира Высоцкого. В их числе был и Глава областного центра Дмитрий Азаров. По мнению мэра Самары, творчество Высоцкого не знает временных границ и возрастных рамок. «То, что творчество Владимира Семеновича на все поколения – это совершенно очевидно. Конечно, мы слушали эти песни, я на них вырос. Как и большинство собравшихся, слушал с магнитофонных плёнок, из соседних квартир, из соседних домов. Вместе с родителями и с теми людьми, с которыми мы рядом жили в коммунальной квартире», - поделился воспоминаниями Дмитрий Азаров.

Немало восторженных отзывов сегодня получил памятник Высоцкому, установленный ровно пять лет назад. По мнению Всеволода Ханчина, президента центра-музея Высоцкого, самарский памятник, сделанный близким другом поэта Михаилом Шемякиным, - самый удачный. «Это знаменитый скульптор, у него по всему миру много памятников. Но памятник Высоцкому - самый лучший, и он стоит в Куйбышеве, в Самаре», - отметил Всеволод Ханчин.

Торжественные мероприятия, посвященные памяти Владимира Высоцкого, проходили в Самаре в течение всего дня. А завершился юбилейный день спектаклем «Райские яблоки» по произведениям Владимира Высоцкого и Марины Влади на сцене Самарской филармонии.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара