Главная / Общество / Самарские полицейские вернули женщине ее пропавшего 7-летнего внука

Самарские полицейские вернули женщине ее пропавшего 7-летнего внука

Вечером 23 января сотрудники патрульно-постовой службы полиции, осуществляя патрулирование около торгового центра «Аврора» г. Самары обнаружили несовершеннолетнего мальчика. На вопрос полицейских как его зовут и кто его родители, он смог только назвать своё имя - Леонид.

Сотрудники органов внутренних дел доставили несовершеннолетнего в отдел полиции № 9 У МВД России по г. Самаре. Попытки сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних узнать у ребёнка информацию о том, где он проживает, оказались тщетными. Речь 7-летнего мальчика была невнятная, он не смог назвать ни фамилии, ни адреса места проживания.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних созвонились со всеми отделами полиции, с целью узнать, не поступали ли в ОВД заявления о пропаже ребенка. К тому времени Леонида никто не разыскивал.

В это же время полицейские вызвали «скорую помощь». После того, как сотрудники органов внутренних дел убедились, что мальчик здоров, его направили в Областной центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей.

Ближе к полуночи этого же дня в отдел полиции № 7 У МВД России по г. Самаре обратилась женщина 1965 г.р., которая сообщила о пропаже внука. Полицейские успокоили самарчанку, сообщив, что ее внук уже найден.

Как позже выяснили сотрудники органов внутренних дел, пока бабушка отъехала по делам, мальчик решил с приятелями отправиться на прогулку. Однако ребёнок не успел вместе с друзьями сесть в автобус, поэтому остался на остановке около ТЦ «Аврора».

Также полицейские установили, что мама Леонида – женщина 1989 г.р., ранее судимая. Во время ее нахождения в местах лишения свободы, несовершеннолетний находился под опекой у своей бабушки. Сейчас мать мальчика проживает в Саратовской области. Информация об отце ребенка не известна. Сегодня мальчик передан бабушке.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области