Главная / Общество / Участники Всемирного экономического форума в Давосе полтора часа не отпускали со сцены Дмитрия Когана и Камерный оркестр

Участники Всемирного экономического форума в Давосе полтора часа не отпускали со сцены Дмитрия Когана и Камерный оркестр

23 января в House of Russia в Давосе в рамках Всемирного экономического форума - 2013 с огромным успехом прошел концерт Дмитрия Когана и Камерного оркестра Самарской государственной филармонии «Volga Philharmonic». Для этого концерта Маэстро Дмитрий Коган выбрал программу "Пять Великих скрипок" включающую в себя исполнение произведений великих композиторов прошлого и современных авторов на уникальных инструментах таких легендарных мастеров как Дж. Гваданини, А.и И. Амати, Ж.-Б. Вильом, А. Страдивари, Дж. Гварнери.

Публика, среди которой помимо Премьер-министра России, были крупнейшие политики и бизнесмены из разных стран, с неподдельным воодушевлением реагировала на каждое сыгранное произведение, а по окончанию программы устроила овацию стоя.

Вместо запланированных по протоколу тридцати пяти минут Дмитрий Медведев находился в зале полтора часа, а в конце концерта Председатель Правительства РФ тепло поблагодарил Дмитрия Когана и артистов оркестра за высочайший профессионализм, и отметил впечатление, которое произвела на него среди прочих инструментов скрипка А. Страдивари, сообщает Министерство культуры и молодежной политики Самарской области.