Главная / Общество / По просьбе представителей Православной классической гимназии (Тольятти) публикуем их письмо

По просьбе представителей Православной классической гимназии (Тольятти) публикуем их письмо

Гимназия - инициатор многочисленных научных, просветительских, социальных и благотворительных акций городского и регионального масштаба, организатор курсов повышения квалификации учителей Тольятти, летнего межъепархиального детского лагеря.

----------------------------------------------------
Главному редактору
Интернет-портала
«Самара сегодня»
Барышеву Александру Васильевичу

Уважаемый Александр Васильевич!

В связи с опубликованием на Вашем сайте информации по факту плановой проверки, проведенной прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти, сообщаем, что данная проверка проходила 30 октября 2012 г. В ее результате были сделаны рабочие замечания, которые были устранены в течение трех дней. В настоящий момент ни районная, ни областная прокуратуры не имеют претензий к Православной гимназии, о чем последняя сообщает на своем сайте: «По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования локальные акты приведены в соответствие с законодательством, нарушения устранены гимназией в полном объеме».

Публикация информации об осенней прокурорской проверке в праздничные дни Рождества и Крещения Господня, то есть спустя 2,5 месяца после проверки, была воспринята нами как недружественный акт, который свидетельствует о сознательном намерении нанести моральный ущерб всем участникам образовательного процесса гимназии: педагогам, родителям и учащимся, а также верующим Русской Православной Церкви, поскольку гимназия входит в церковную систему религиозного образования для мирян. Подобные публикации пародируют деятельность ряда одиозных сайтов, поставивших своей задачей нагнетать антирелигиозные настроения, о чем в настоящее время все чаще свидетельствуют современные СМИ.

Мы всегда верили и верим, что дело, которому служит Православная гимназия - дело духовного оздоровления общества, воспитания подрастающего поколения тольяттинцев в духе любви, сострадания и высокой нравственности - дело благое, крайне необходимое всему современному обществу.

Гимназия за 17 лет своего существования снискала уважение многих людей, так как является единственным образовательным учреждением подобного типа в Самарской губернии. О ней с благодарностью и любовью отзываются ее выпускники и родители, все, кто побывал в ней и почувствовал царящую в ней атмосферу добра, творчества и вдохновения.

Вам прекрасно известно, что гимназия - инициатор многочисленных научных, просветительских, социальных и благотворительных акций городского и регионального масштаба, организатор курсов повышения квалификации учителей Тольятти, летнего межъепархиального детского лагеря, о чем Вы неоднократно информировали посетителей своего сайта.

Выражаем надежду, что данный материал был опубликован по недоразумению.

Рассчитываем на продолжение плодотворного сотрудничества нашего образовательного учреждения с Вашим интернет-порталом.

Просим опубликовать наше обращение на Вашем сайте.

С уважением,
учащие и учащиеся Православной классической гимназии

Обратим еще раз внимание авторов письма на концовку новости, о которой идет речь:

По результатам рассмотрения данных актов прокурорского реагирования локальные акты АНО «Православная классическая гимназия» приведены в соответствие с действующим законодательством, нарушения, выявленные в ходе проверки, устранены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Автозаводского района Тольятти.

Авторство данной публикации принадлежит сайту "Информационный портал "ТЛТгород.ру", со страниц которого и была процитирована информация. Все необходимые ссылки на источник были указаны.

TLTgorod

Редакция Самара today готова говорить о продолжении плодотворного сотрудничества данного образовательного учреждения с нашим интернет-порталом, о чем свидетельствует эта публикация.