Главная / это Архив / Музыка / Концерты, гастроли / Половину наград саратовского рок-фестиваля увезли самарские музыканты

Половину наград саратовского рок-фестиваля увезли самарские музыканты

В минувшую субботу на сцене саратовского рок-клуба «Варьете» прошел второй поволжский рок-фестиваль «Желтая гора», который в этом году был двухдневным за счет объединения с другим ежегодным событием — презентацией сборника независимой музыки «SIM»,

Половину наград саратовского рок-фестиваля увезли самарские музыканты
Половину наград саратовского рок-фестиваля увезли самарские музыканты
которая состоялась неделю назад. В самом фестивале приняли участие группы из всего Поволжья, которые были отобраны членами жюри.

В субботу прошел гала-концерт, в ходе которого жюри подвело окончательный итоги и выбрало победителей в трех номинациях: «Лучшая группа», «Лучший вокалист» и «Лучшая композиция».

На фестивальной сцене выступили пять саратовских рок-групп и две группы из соседнего региона — одна из Самары, вторая из Тольятти. А хэдлайнером концерта стала группа «Слот», выступление которой было ненадолго прервано для подведения итогов конкурса. Лучшей группой стала саратовская команда «Gonnalon», забравшая главную награду, приз за лучшую композицию достался саратовской же группе «Pocket Fish». А лучшим исполнителем стал вокалист группы «Танго и Кэш» из Самары. Помимо этого специальный приз, который изначально не планировался был вручен тольяттинской группе «Почему нет?».

Подробнее: информационное агентство ВЕРСИЯ