Главная / это Архив / Здравствуй, самарский народ / Родом из СССР. Отдать концы в очереди к терапевту

Родом из СССР. Отдать концы в очереди к терапевту

Если вдруг захотите снять кино про советское медучреждение 60-х годов - приезжайте в Новокуйбышевск. Там все для Вас сохранили в целости. Несколько новых плакатов и напечатанных на принтере бумажек оторвать надо и светильники поменять на ретро. И здравствуй, советская медицина! Как в музее тут ходишь - полно старых табличек. Внутри все так мрачно. Лечиться тут не хочется. Хочется концы отдать прямо здесь - в очереди к терапевту.

Роман Сараев в своем блоге ЗА САМАРКОЙ разместил интересный репортаж "В каких условиях работают медики Новокуйбышевска?"

Заметьте, как глубоко автор ставит проблему. Многим из нас, кому чаще, кому реже, приходится бывать в различных медицинских учреждениях. У каждого найдутся свои впечатления от встречи с лечебным учреждением. Репортаж Романа интересен и поучителен: подталкивает каждого сравнить: а как у нас?

Понадобилось мне пройти медицинскую комиссию в городе Новокуйбышевске. Ну а заодно и заглянул как медики города живут. Ведь работа - это второй дом. Сразу скажу, лучше всех живут диспансеры финансирующиеся из областного бюджета. Самые приличные хоромы у наркологов. Места тут много.

Здание наркодиспансера – сталинка. Ремонт тут сделали менее 5 лет назад. Вообще очень на школу похоже.
Все внутри так аккуратненько. Вот только лаборатория и туалет в разных углах. Отнес свою баночку и ждешь результата 10 минут сидя в кресле. А мимо тебя такие же с полными баночками шастают. Нельзя было в одном углу это сделать?
Кожно-венерологический диспансер расположен в самом начале улицы Чернышевского. И это правильно! Ну кто захочет афишировать, что он тут лечится. Город у нас маленький. Я кабинета был первым. Ждал врача минут 15. Даже смотреть не стала(((. Ни кожу, ни вены.

Удивил стенд про инсульты на первом этаже. Ну,что им своих профильных болячек мало? Хотя им видней конечно!

А теперь дошла очередь и до муниципальные мед учреждения г.о. Новокуйбышевска.

Стоматология занимает весь первый этаж жилой девятиэтажки. Народу к зубным врачам много.Над дверью висели ЖК мониторы с фамилией врача. Но врача не было… Всех врачей собрали на оперативку. Прождал полчаса.
У справочной висит удобная штука – вызов такси.Вызов такси бесплатный. Утром жмут часто- многим надо на работу.Нажал и ждешь ответа. Молодежь пользовалась этой кнопкой активно.
Чем хуже финансирование- тем больше плакатов! Наверное многие бросили курить увидев такое.

На разъезды по городу на собственном автомобиле я потратил около 350 рублей. Может лучше было купить?
Есть же в Самаре медучреждения, которые предлагают пройти медосмотр за день. Кто-нибудь туда обращался, это реально за день?

Подробнее смотрите в блоге Романа Сараева ЗА САМАРКОЙ