Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре пройдет творческий вечер памяти поэта Михаила Анищенко

В Самаре пройдет творческий вечер памяти поэта Михаила Анищенко

24 января в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки состоится творческий вечер памяти самарского поэта Михаила Анищенко. В течение всего вечера будут транслироваться видеозаписи с участием Михаила Анищенко, где он читает собственную лирику, рассуждает о путях и роли литературы в современном мире.

Давние поклонники его произведений и те, кто никогда не читал его стихов, смогут услышать творения Михаила Всеволодовича в исполнении известных авторов - Александра Барвинка, Павла Шиверова, Андрея Савкина, Евгения Чепурных и других.

Грушинское трио, Юрий Карпов, Ольга Ермакова и ульяновская группа «Созвездие» сыграют музыкальные композицит на стихи поэта.

Как сообщают организаторы мероприятия, в дальнейшем планируется объявить о создании рабочей группы по сохранению и пропаганде литературного наследия поэта.

Справка

Михаил Всеволодович Анищенко (1950 - 2012) - поэт, член Союза писателей России, обладатель премии «Народный поэт». Окончил Литературный институт имени А.М. Горького. Первая книга стихов «Что за горами» вышла в 1979 году. Затем появились «Не ровен час» (1989), «Ласточкино поле» (1990), «Оберег» (2008) «Поющая половица», «Квадрат тумана» и другие. Лауреат премии имени Николая Островского. Жил в Самаре.
Дата, время и место проведения мероприятия: 24 января, 18.00 – 20.00; галерея «Новое пространство» СОУНБ; пр. Ленина, 14А.

Сообщила пресс-служба ГБУК "СОУНБ"

Добавим, что авторские материалы Михаила Анищенко публиковались в январе 2011 г. на портале Самара today в рубрике "Аз Буки Веди"

Вот ссылки на некоторые публикации:

Мы открываем новую рубрику “Аз Буки Веди… Литературная трибуна”
| 09.01.2011 |
В ней мы начинаем публиковать материалы нашего талантливого земляка поэта Михаила Анищенко. Как всякий талантливый человек он обостренно чувствует Время, потому и живется ему нелегко. Не буду даже пытаться сказать о поэте М.Анищенко лучше, чем это сделал Е.Евтушенко…

Анищенко: Сегодня мало кто знает, что со дня основания Самары прошли тысячелетия…
| 17.01.2011 |
Самара – больше, чем Самара! Тайны слова АРАМАС Секрет Булгаковского Азазелло! Дракон Самарской Луки