Главная / это Архив / Слово редактора / За Москву можно порадоваться

За Москву можно порадоваться

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о двухчасовом "марафоне" нового московского мэра Сергея Собянина в эфире Радио "Эхо Москвы". Много хорошего можно сказать о новом руководителе московского хозяйства, но что лично меня поразило больше всего - он сказал, что в свою команду для работы подбирает порядочных людей.

Это настолько необычно и непривычно для всей российской сегодняшней реальности, что действительно за столицу можно порадоваться. Позавидовать его открытости, знанию предмета, даже деликатности по отношению к своему преемнику Лужкову...

Новый градоначальник впервые был в таком большом эфирном пространстве и дал возможность составить о себе впечатление не только москвичам, но и жителям других городов.

echo1-500

Смотреть Видеорадио: Мэр Москвы в гостях у "Эха". Как это было

16.02.2011 | 21:00

Читать текст расшифровки записи

Но вернемся к нашим властям. Наша редакция до сих пор не получила никакого ответа на наш конкретный общественный запрос: Кто из городских чиновников подписывал разрешение или согласование на открытие на Самарской площади "Алкогольного магазина" "Горилка" на месте бывшего книжного магазина? Хотелось бы знать конкретные имена.

Известная "технология" бюрократов и неуверенных в себе чиновников такова, что они предпочитают делать вид, что не понимают, о чем речь. потому и повторяем еще раз наш вопрос.

Еще раз повторим мысль, высказанную в прошлой публикации:

Вместо книг теперь водка - таковы реалии самарской жизни

Image00071

Image00072

Image00073

Создается впечатление, что кто-то большой и важный в Самаре очень активно развивает прибыльный для себя бизнес. Такая мысль возникает, потому что понятно: никакой мелкий торговец не сумел был так пробиться и встать почти вровень с символом трудовой доблести города – “Человек с крыльями” (или “Паниковский с гусем” в просторечьи) это рядом, за углом этого здания.

Ведь кто-то же давал свое согласование на открытие здесь алкогольного магазина. Господа из самарской мэрии! Не могли бы вы сообщить редакции и горожанам, кто этот “герой”? Очень бы хотелось это узнать.

А.Барышев
шеф-редактор Самара today