Главная / Происшествия / Самарские подростки стали реже нарушать «комендантский час»

Самарские подростки стали реже нарушать «комендантский час»

Сотрудники органов внутренних дел осуществляют контроль за реализацией на территории Самарского региона Закона № 127 ГД «О мерах по предупреждению пресечения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», в части ограничения нахождения детей в ночное время без сопровождения родителей. В течение 2012 года участковым уполномоченными полиции и сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних проведено 2316 рейдов, по выявлению несовершеннолетних, находящихся в вечернее и ночное время без сопровождения родителей или иных законных представителей.

В проведении рейдов было задействовано 3 219 сотрудников полиции. Работа по выявлению нарушителей «комендантского часа» проводится сотрудниками полиции совместно с представителями субъектов системы профилактики. Так, в совместных мероприятиях приняло участие 419 сотрудников комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, 457 сотрудников других субъектов системы профилактики.
В результате проделанной совместной работы, на территории Самарской области подростки стали реже находиться в вечернее время без сопровождения родных и как следствие несовершеннолетними стало меньше совершаться преступлений. Так, по итогам 2012 года на территории Самарской области наблюдается снижение подростковой преступности на 23,6%. Кроме того, на 12,1% снизилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Всего в ходе рейдов, сотрудниками полиции выявлено 1 207 несовершеннолетних, в возрасте до 16 лет и 87 подростков в возрасте до 18 лет, совершивших правонарушения в общественных местах и на улице.
Всего к административной ответственности привлечено более 1 тыс. законных представителей несовершеннолетних, более 60 должностных лиц.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области