Главная / Общество / В Самарской области построят новый корпус перинатального центра

В Самарской области построят новый корпус перинатального центра

Новый корпус действующего в Самарской области перинатального центра в клинической больнице им. Калинина планируется построить к 2015 году для ликвидации существующего дефицита мест для рожениц с патологиями беременности.

"Стоимость строительства оценивается в 3 млрд рублей. Ввод нового современного корпуса позволит восполнить имеющийся в настоящий момент дефицит в 200 коек для рожениц губернии, снизить уровень материнской и младенческой смертности", - сообщил в четверг пресс-секретарь областного министерства здравоохранения Игорь Волынкин.

По его словам, необходимые на строительство средства будут выделены на паритетных условиях из федерального и областного бюджетов.

"В результате в регионе будут созданы необходимые условия для успешного ведения беременности всех рожениц с тяжелыми патологиями, выхаживания младенцев с весом от 500 грамм", - отметил собеседник агентства.

Действующий в настоящее время перинатальный центр на базе Самарской областной клинической больницы им. Калинина был открыт в 1989 г. Он включает в себя три структурных блока: консультативно - диагностический, акушерский и педиатрический. В перинатальный центр направляются беременные женщины и новорожденные дети из всех лечебно-профилактических учреждений области с наиболее тяжелой патологией. Центр рассчитан на 351 место.

ИНТЕРФАКС