Главная / это Архив / Город (архив) / В поселке Мехзавод открылась новая ледовая арена

В поселке Мехзавод открылась новая ледовая арена

16 января состоялась торжественная церемония открытия крытого ледового катка на территории стадиона «Салют» в пос. Мехзавод областного центра. В состав нового спорткомплекса входят спортивный зал площадью 2,45 тыс. кв. м и ледовое поле 60х30 м. Также на ледовой площадке есть зрительские трибуны на 250 мест. Первоначально планировалось сдать объект в эксплуатацию летом 2013 года. Однако строительство удалось завершить гораздо раньше.

Теперь здесь смогут заниматься воспитанники детско-юношеских спортивных школ по хоккею и фигурному катанию.

В приветственной речи глава региона отметил: «Это очень значимое событие для Самары. В последние 10-15 лет в регионе строилось мало объектов подобного рода. Пока это лишь второй крытый каток в Самаре. Но уже в начале следующего года мы планируем завершить строительство катка, которое ведем совместно с «Газпромом». Есть договоренности о строительстве подобных спортсооружений с «Роснефтью». Также Николай Меркушкин подчеркнул, что в Самаре должно быть как минимум 10-12 крытых ледовых катков. Причем катки нужны не только спортивным школам, но и для массового катания.

По словам первого вице-мэра Виктора Кудряшова, город много лет ждал появления подобного объекта.

«Наша школа фигурного катания и хоккейная школа всегда были заметны в стране, а появление таких объектов позволит отточить спортивное мастерство и добиваться более высоких результатов. И, конечно, для жителей, которые не занимаются спортом профессионально, но ведут активный образ жизни, такие объекты имеют неоценимое значение. Мы благодарны Правительству Самарской области за те инвестиции, которые были сделаны из бюджета, и рассчитываем на дальнейшую совместную работу в этой сфере», - отметил Виктор Кудряшов.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара