Главная / Общество / На прием к врачу через Интернет за две недели февраля записались более 35 тысяч тольяттинцев

На прием к врачу через Интернет за две недели февраля записались более 35 тысяч тольяттинцев

Первые результаты пилотного проекта по внедрению в тольяттинских муниципальных поликлиниках электронной регистратуры превзошли все ожидания. Во время продолжающейся сезонной эпидемии гриппа число записавшихся к терапевтам и педиатрам через сеть интернет составила 2/3 от общего числа обращений. Это стало возможным после вывода системы этих электронных муниципальных услуг в штатный режим. Ежедневно на прием через Интернет записываются более 3000 человек.

В 2010 году Тольятти стал площадкой реализации пилотного проекта по созданию типовых решений для предоставления муниципальных услуг в электронном виде, в том числе по обеспечению возможности записи к врачу дистанционно в рамках совместного проекта Минэкономразвития РФ, Правительства Самарской области и мэрии г.о.Тольятти. Для реализации программы на дооснащение учреждений оборудованием из городской казны потрачено 1 400 000 рублей. Из областного бюджета в ноябре 2010 года на эти цели выделено 2 149 000 рублей.

С сентября по ноябрь 2010 года все регистратуры муниципальных поликлиник в Тольятти были подключены волоконно-оптическими линиями к единой защищённой медицинской сети города с информационным центром в департаменте здравоохранения. В систему включены все участковые терапевты и педиатры всех поликлиник города (100% охват).

Вся система построена на бесплатном программном обеспечении, что дает возможность дальнейшего развития системы без лицензионных отчислений. В планах департамента здравоохранения Тольятти подключение к единой сети всех ресурсов города, связанных с оказанием медицинских услуг - как муниципальных, так и государственных и коммерческих. В том числе аптек, спортивных и фитнес комплексов, а так же учреждений по уходу за здоровьем.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области