Главная / Происшествия / Продолжается расследование уголовного дела по факту незаконной перевозки оружия

Продолжается расследование уголовного дела по факту незаконной перевозки оружия

По факту обнаружения пистолета у жителей Грозного возбуждено уголовное дело. Как уже сообщали, вечером 10 января на стационарном посту «Зеленовка» сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Ставропольскому району для проверки документов остановили автомобиль «Toyota Land Cruiser» под управлением жителя г. Красноярска. Как отмечают правоохранители, машина сразу привлекла внимание: стекла были затонированы, номера загрязнены.

В автомобиле находились трое мужчин 1974, 1983, 1989 годов рождения - жители Грозного. При остановке внедорожника водитель и пассажиры явно нервничали, неадекватно отвечали на вопросы автоинспекторов. По словам мужчин, никаких запрещенных предметов и веществ они с собой не везли.

Стражи порядка приняли решение о досмотре транспортного средства. При понятых в ходе обследования автомобиля в подлокотнике между передними сиденьями полицейские обнаружили пистолет «ПМ». «Первоначальный регистрационный номер был стерт, поверх него набит новый», - отметили сотрудники ДПС. Пистолет был снаряжен восьмью патронами калибра9 мм. На вопрос сотрудника полиции, кому принадлежит данное оружие, один из пассажиров пояснил, что нашёл его по дороге из Саратовской области и подумывал о том, чтобы сдать пистолет в правоохранительные органы. Однако, несмотря на то, что на протяжении более чем трехсот километров мужчина проезжал не один пост ДПС, добровольно оружия он не сдал.

В настоящее время изъятый пистолет направлен на исследование в Экспертно-криминалистический центр областного Главка. По факту его обнаружения возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Данная статья предусматривает санкцию в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Один из пассажиров автомобиля арестован, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Ранее у нас об этом:
Самарские полицейские обнаружили оружие у жителей Грозного