Главная / Происшествия / Разоблачили банду, ограбившую автопредприятие Тольятти на 3,5 млн рублей

Разоблачили банду, ограбившую автопредприятие Тольятти на 3,5 млн рублей

В Приволжском федеральном округе возбуждено уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы. Поводом к возбуждению уголовного дела стало раскрытие полицейскими крупного хищения с одного из автотранспортных предприятий Тольятти.

Стражами правопорядка была установлена 54-летняя гражданка С., которая являлась лидером преступной группы. Злоумышленница с целью получения материальной выгоды разработала схему хищения металлических контейнеров, принадлежащих акционерному обществу, с последующей сдачей его в пункт приема металлического лома.

Для осуществления своих преступных замыслов гражданка С. возложив на себя функции организатора и руководителя, вовлекла в преступную деятельность еще троих участников.

Подбор осуществлялся на основе длительного знакомства и доверительных отношений, а также материальной заинтересованности каждого из членов группы.

Согласно разработанному плану каждому из участников преступного бизнеса отводилась своя роль. Так гражданка С. кроме координации деятельности участников преступного бизнеса осуществляла поиск водителей перевозивших крупногабаритные грузы в контейнерах.

Ее подельница гражданка Б. имея доступ к учету данных о поступлении многооборотной тары, вносила в документацию ложную информацию, о поступлении на предприятие тары, а также выписывала приходные ордера на якобы поступивший на предприятие груз.

Двум другим подельникам отводилась роль по поиску сбыта похищенных контейнеров, сопровождение водителей к месту сбыта похищенного и расчет с водителями.

Деятельность организованной преступной группы была пресечена в декабре 2012 года оперативниками межрегионального оперативно-розыскного отдела полиции.

Следователями и полицейскими ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу выявлено 11 эпизодов их преступной деятельности. Ущерб составил более 3 500 000 рублей.
В настоящее время следственные действия продолжаются. Оперативниками ГУ МВД России по ПФО проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов преступной деятельности этой группы.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области