Главная / это Архив / в Мире / Слезы туристов: заморозки в Египте и снегопады на Кипре

Слезы туристов: заморозки в Египте и снегопады на Кипре

В Египте и Турции продолжается период экстремально холодной погодой, принесший серию климатических рекордов. В Стамбуле выпал снег, вызвавший среди местных жителей настоящий переполох. Школы закрыты. Общественный транспорт практически не работает.

Ronen Zvulun | Reuters

На средиземноморском побережье Турции в полюбившейся россиянам Анталье ударили заморозки. Температура перешла через 0 к отрицательным значениям и едва не установила рекорд. До повторения абсолютного минимума 10 января не хватило всего 0,3 градуса. Так холодно в это время года здесь не было 11 лет.

Ali Jarekji | Reuters

Снегом засыпаны горы на Кипре. Кататься на лыжах туристы теперь едут не в Скандинавию, а на средиземноморские острова. Толщина снежного покрова на горных дорогах превышает 50 см.

Darren Whiteside | Reuters

Власти призывают местных жителей и туристов по возможности не выходить из дома. Водителей, решившихся отправиться в путь, просят соблюдать особую осторожность и не превышать скоростной режим.

Sana Sana | Reuters

В Ларнаке 10 января температура понизилась до +2,0, что явилось новым абсолютным минимумом и самым низким значением с 2000 год.
На Каир 10 января обрушился аномальный дождь, который продолжался всего 1 час и принес месячную норму осадков (8 мм).

Murad Sezer | Reuters

Прибывая в Шарм-Эль-Шейх — курорт на Красном море Египта — россияне не снимают зимних курток, поскольку температура ночью понижается до +6, и дует сильный северный ветер.

О пляжном отдыхе речь не идет. На море бушует шторм, в пустыне — пыльная буря. Отменены все экскурсии.

Mohamed Abd El Ghany | Reuters

В это трудно поверить, но в Луксоре ночами воздух выхолаживается до +3. Последний раз нечто подобное здесь наблюдалось в 1987 году.

www.gismeteo.ru