Главная / Общество / Николай Меркушкин: Пресса не должна бояться критиковать власть

Николай Меркушкин: Пресса не должна бояться критиковать власть

В субботу в Самаре были подведены итоги областного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области, а также состоялась церемония вручения дипломов «Золотое перо губернии». Почти с часовой речью перед собравшимися в зале журналистами и блогерами выступил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
(img)

Речь губернатора продолжалась почти час и содержала критические замечания в адрес региональных СМИ. Особенно это касалось просвещения населения в рамках борьбы с коррупцией.

Николай Меркушкин выступал перед собравшимися почти час, и за это время повторил ряд тезисов, которые он озвучивал в своем предновогоднем послании. По мнению губернатора, население Самарской области плохо осведомлено о том, какая работа ведется в направлении противодействия коррупции.

«Возбуждено 16 уголовных дел по фактам коррупции. Как выяснилось, в Самарской области лишь 1-2% осведомлены о том, что такие дела имеют место. Для сравнения, в других регионах показатель осведомленности населения составляет 60%. Именно поэтому отсутствует прямой контакт власти и жителей. Во многом, это именно ваша недоработка», — заявил губернатор журналистам и представителям сетевых СМИ.

Стоит отметить, что 2013 год стал первым, в котором в конкурсе на призы губернатора смогли принять участие и блогеры, которым были вручены денежные премии.

Подробнее: pasmi.ru