Главная / это Архив / Город (архив) / О пикете в Самаре 13 января 2013 г.

О пикете в Самаре 13 января 2013 г.

Как сообщают организаторы акции 13 января, Администрация Самары в лице ио замглавы Терентьева отозвала согласование места проведения пикета "Марша против подлецов" 13 января. Оказывается, возникли ранее поданные уведомления . Власти города предлагают пикетировать в сквере Калинина. Как известно, ранее ими было согласовано проведение пикета 13 января в 14:00, пл. Героев 21-ой армии (фонтан на ул. Осипенко).

Организаторы акции передали в администрацию г.о. Самара ответ на запрещение пикета численностью до 50 человек, указывающий на нарушение администрацией города законодательства и здравого смысла. Власти проинформированы: если администрация не согласует массовый пикет, на этом месте и в это время будет проведен сменяемый одиночный пикет. Одиночный пикет согласования не требует.

Информация о переписке с властями:

Как пишут авторы акции:

Мы подали в администрацию письмо, в котором указывали на нарушение законодательства и здравого смысла. 10 января на собрании мы решили, что будем бороться за согласование акции до конца, но если администрация закон исполнять не пожелает, сменим формат акции на сменяемый одиночный пикет, не требующий уведомления. Такое решение продиктовано в том числе стремлением обеспечить безопасность участников.
Заявленные при этом место и время акции мы не меняем. Ждём всех 13 января на площади Героев 21-ой армии в 14:00.

www.facebook.com