Главная / Происшествия / Подростки из Дагестана заблудились в районе Самары

Подростки из Дагестана заблудились в районе Самары

9 января в районе Самарского речного порта сотрудники ОДН Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте выявили двух несовершеннолетних 14 и 17 лет, когда они пытались по льду перейти через реку Волгу. Опросив ребят, правоохранители выяснили, что подростки приехали в Самару из Дагестана. Ребята рассказали, что они отправились к родственникам в г.Екатеринбург Свердловской области, куда их должен был отвезти односельчанин. Однако каким-то образом получилось так, что, оказавшись в Самаре, ребята отстали от своего сопровождающего.

Помогли несовершеннолетним сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ОДН Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.

«Выяснилось, что у подростков при себе нет ни денег, ни документов, – рассказала начальник ОДН Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте Алла Нечесова. – Голодные были, усталые, одетые не по сезону. Детей покормили и отправили на время в приют «Надежда».

Сейчас решается вопрос об отправке детей на родину, а также выясняются обстоятельства происшедшего – почему дети оказались в такой ситуации.

Сообщает сайт Средневолжского линейного управления министерства внутренних дел России на транспорте.