Главная / Происшествия / В 2012 году в УФСКН России по Самарской области поступило 1988 обращений

В 2012 году в УФСКН России по Самарской области поступило 1988 обращений

1988 обращений граждан поступило в 2012 г. в Управление ФСКН России по Самарской области. Граждане стали больше сообщать о фактах употребления наркотиков и рекламе синтетических наркотиков на улицах.

Всего в 2012 г. в УФСКН России по Самарской области поступило 1988 обращений (в 2010 г. - 1886).
Значительная часть обращений – 66% - была получена посредством «телефона доверия» Управления. 90% сообщений содержали информацию о незаконном обороте наркотических средств (в т.ч. 1139 – о фактах сбыта, 364 - притоносодержания).

По результатам проверки информации, полученной от граждан, возбуждено 48 уголовных дел, составлено 76 административных протоколов, 4 фигуранта осуждены. 80% обращений рассмотрено с выездом на место.

Так, в октябре 2012 г. в дежурную часть отдела по г. Тольятти поступил анонимный звонок о причастности гражданина С. к незаконному сбыту наркотических средств синтетического происхождения. В рамках проверки данной информации 26-летний житель г. Тольятти С., ранее судимый за кражу, был задержан с поличным при получении почтового отправления. При вскрытии упаковки отправления в нем обнаружена книга, в страницах которой была вырезана полость и помещен пакетик с синтетическим наркотическим средством JWH-203 массой 18 граммов. По данному факту Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, в настоящее время переданное в суд для рассмотрения по существу.

В 2012 г. несколько изменилась тематика обращений: на четверть снизилось количество обращений по фактам содержания наркопритонов; в 7 раз увеличилось количество сообщений о рекламе наркотиков, содержащейся в объявлениях и настенных надписях; в 3 раза увеличилось количество обращений по вопросам употребления наркотиков; также значительно увеличилось количество обращений по вопросам трудоустройства в Управление, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.