Главная / Происшествия / Мошенники похитили почти 20 млн рублей, предназначенные для реконструкции парков Самары

Мошенники похитили почти 20 млн рублей, предназначенные для реконструкции парков Самары

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области установлено, что летом 2007 года неустановленное лицо, представившись руководителем ООО заключило договор с МП г.о. Самара «Парки города Самара», обязуясь тем самым провести реконструкцию паркового хозяйства г. Самары в период с июля 2007 года по июль 2008 года. По условиям договора, стоимость работ составила 19 980 130 рублей.

В марте 2008 года мошенники направили письмо в камнеобрабатывающее предприятие, которое в свою очередь выполняло работы для администрации г.о. Самары. В письменном сообщении аферисты от имени директора МП г.о. Самара «Парки города Самара» потребовали от камнеобрабатывающего предприятия оплатить некую задолженность МП г.о. Самара «Парки города Самара» перед ООО. Аферисты указали сумму - 19 980 130 рублей.

Введенное в заблуждение действиями неустановленных лиц руководство камнеобрабатывающего предприятия перечислило указанную сумму на расчетный счет ООО. В реальности данные денежные средства предназначались для перечисления в бюджет г.о. Самара, для реконструкции паркового хозяйства г.о. Самара.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Сейчас следователи устанавливают лиц, причастных к мошенничеству, расследование уголовного дела продолжается.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области